Сказка о рыбке

Жили были не тужили
Деда с бабой тридцать лет
Из богатства лишь нажили
Ветхий дом и много бед
Невод брал дедуля старый
К морю часто он ходил
И однажды на удачу
Рыбку в сети он словил
А рыбёшка не простая
В блестках вся и золотая
Слово молвит , как поёт
Радость в жизнь она несёт
Отпусти меня дедуля
Я совсем не для ухи
Веришь мне мой красотуля
Сбудутся твои мечты
Что желаешь мой хороший
Ты скажи я помогу
Отпусти меня ты в море
Ты придешь , я приплыву
Деда сразу оживился
Приободрился и расцвёл
Верю я тебе рыбешка
И домой к себе ушёл
Дома старая бабуля
Неуютно с ней ему
Вот бы мне бы молодую
А не старую жену
А старуха все браниться
И ругает старика
То не так он что то сделал
То он сел не так и встал
Надоело слушать бабку
Нет детей и в бедноте
Посмотрел он на соседей
Те в богатстве , в теплоте
Завидно ему вдруг стало
Пригруснул вдруг старичок
Ночь не спал все время думал
Он о рыбке золотой
Что за чудо живёт в море
Кто она и как зовут
С бабкой этой одно горе
Больше жить с ней не могу
И пошел дедуля к морю
Рассказать про жизнь свою
Что мне делать со старухой
Я тебя уже люблю
Пусть тебя совсем не знаю
Не выходишь с головы
О тебе всегда мечтаю
И не знаю кто же ты
Рыбка выслушав дедулю
Горькую пролив слезу
Превратилась в королеву
И сказала я люблю
Деда рыбке той поверил
Ведь красавица она
И жену из дома выгнал
Чтобы жизнь начать с нуля
Бабка очень огорчилась
Как же так и что с тобой
Деда отвечал той бабке
Буду жить я с молодой
И расстроенную бабку
Дед соседский приютил
Будем жить с тобой родная
Я давно тебя любил
Бабка с дедом поживает
Живут дружно , не ругает
Дед же с неводом идет
И все рыбку с моря ждёт
Только нет царицы этой
Испарилась как туман
Его бабка с другим дедом
А вот рыбка был обман


Рецензии