Божественно имя Шопена
Как много духовных в нем сил!
Шедевры дарил непременно,
Которыми мир восхитил!
Страстями людей опаленный
Истории ход отразил,
Мощнейший этюд сотворил
Известный, как "Революционный"
На древнего эпоса темы
Мицкевич писал все поэмы.
Шопен ими был восхищен.
И первую создал балладу,
Где чувств изливались каскады
В созвездии нот"соль минор"..
Мазурки и польки звучали
На праздничных пышных балах,
Своей красотой чаровали.
И танцы сии исполняли
При фраках и при кружевах.
А вальсов больших бриллианты,
Искрились созвучием нот!
Шопеновским ярким талантом
Гордится весь польский народ!
Свидетельство о публикации №124071703563