Я задыхаюсь. Мне душно и страшно...

Я задыхаюсь. Мне душно и страшно
Однажды, вот так, превратиться в тело,
Жить странными мыслями о замужестве выгодном,
И делать вид, будто занята делом.
А еще я боюсь стать потерянной
Для тебя и себя. Одиночество –
Не смущает, судьбою вверено,
Удержать нужно лишь. Не измерены
Две глубины подводные. Маятник
Неуклюже скитается ритмами.
Умоляю: мне – только не памятник!
Хочу ветром разбиться мотивами,
И звучать в переливах затейливых
Ненавязчивой, нежной мелодии…
После правды… А сумерки – тенями
Над плитою могильного холода.

29.11.2004
г. Черкесск


Рецензии