Полюбуйся, какие просторы!

Полюбуйся, какие просторы!
Перламутром блестят облака,
Тянут маковки к солнцу соборы,
Разнотравьем расшиты луга!

Ветер смелым пройдёт перебором
По колосьям налившейся ржи,
Над которой небрежным узором
Небо чертят задиры-стрижи.

Воздух полнится духом покоса,
Разогретой сосновой смолой;
На стогах загорают стрекозы,
Разморённые летней жарой.

Растеклось-расплескалось пространство,
Уложилось в дороги-пути,
В русских душах зажглось жаждой странствий,
Чтобы правду в скитаньях найти.

Созерцая бескрайние дали,
Высь, омытую чистым дождём,
Наши предки свой мир созидали,
Напоённый небесным огнём.

Крепко связаны кровною силой,
Мы наследники прежних времён.
С синеглазой певучей Россией
Сердцем каждый из нас обручён.


Рецензии
Представь, что я в невидимой броне стартовал
Но её прочности предел, увы, теперь староват
С годами поизносилась, в пробоинах вся и в брешах
Ошибки, ляпы, падения – урон был тут неизбежен

Бигден   17.07.2024 13:43     Заявить о нарушении