На Дне

Таким вот ураганом с ливнем диким
Доволен раскалённый день вполне,
И ветер здесь, и молний страшных блики,
Но тихо и спокойно всё на дне.
Далекий шум-сюда он не проникнет,
Не всколыхнет тяжёлый слой песка,
Любой на дне таком лежать привыкнет,
И не заест без повода тоска.
Парят неслышно рыбы где-то рядом,
Зовет поглубже мыслей чёрный ил,
На дне всегда утешит боль прохлада,
О чем жалел? Ты всё уже забыл.
Там наверху дождинки лихо бьются,
И с ветром, и с озёрною водой,
А годы - те над ливнем вновь смеются,
Он, как и раньше,пущен на убой
Остывшим летним вечером...Бездонны
Твои печали, что в ушедшем дне
Останутся тебе лишь нужным стоном,
Да брось ты, право! Всё теперь на дне.


Рецензии