Сын Отечества

Среди бескрайних равнин
  И средь лугов тех зелёных,
    Живёт Отечества сын,
      В Русь беспримерно влюблённый.

В большой красивой стране
  Его прописано сердце.
    Зимою и по весне
      Лишь в нём открыты все дверцы.

Радость любимой страны
  - Его безумная радость.
    Счастье родной стороны
      - Всё, что ему вечно надо.
   
И с мыслями о Руси
  Живёт он многие годы.
    Огонь сей не загасить
      Под лихим небосводом.

И знают костры рябин,
  Тополя, ивы и клёны,
    Что средь бескрайних равнин
      И средь лугов тех зелёных,
        Живёт Отечества сын,
          В Русь беспримерно влюблённый.

            © Юрий Тарасов.


Рецензии