Фонтан пирамида
Природы щедрость зноя лета
Среди теней крон изумрудных
Как белокипень брызг гора
Алмазным блеском вся окружена
И втворит пирамидам елей
Заботливо подстрижены доселе
Что в окружении стоят
И обрамляют пирамиды бриллиант.
Казалось бы канон устроен
Седьмое чудо света
Незыблемая истина, но эта
Совсем иного рода пирамида
Подвижна зыбка взлет паденье
И шепот вод и струй свеченье
Лишь форма эфимерна и верна
Другое как иллюзией заключена
И в мраморную новь облачена
У балюстран вазоны и ступени вниз.
Внизу ручей и мостика каприз.
Сверкает сыплется гора
Какскадами ступени струи
Спадая плещутся в бассейн
Колоны невысокий розового туфа
Вазонов серых серебро
Как утонченно хорошо
Затейливо ласкают взор
А низом под холмом струится ручеек
И под мосточками каменьями играя
Бежит, внимание отвлекая
Природных свежесть красота,
Азона чудный запах и игра.
Пейзаж прелестен иблагоухан
Струи коскада, чаши, ручеек
Как трио у адажио танцующих богов
На фоне свол могучий древа века
Как у слона нога, опора, вечность
Безлично наблюдая наш восторг
Все фотосинтезом берет.
И исчезает вмиг очарованья
И память расцветает бриллиантом серебром
Какой пейзаж во мрамор заключен
Какой каприз игра и прихоть
Как очарован и пленен ты пирамидой
Жадный алчный взор
Не наглядеться вод паренье
Взлет и свечение паденье
Хрустальный бег в траве у ручейка
Затейливого замысла триумф и красота....
Свидетельство о публикации №124071703374