В замке над обрывом

 
   В ночь фантом очарованья:
  Руки не спешат
  Насладиться осязаньем
  Прелести моей...

      Вновь беру резец: ожив,
     Линии Судьбы
     Мне Богиня ворожит
     То, что как-то был
 
        И живым, и не спешил
       В омуты Забвенья.
       Покупая за гроши
       Пламя Вдохновенья...

   А узнав цену невзгод,
   Вздрогнуть бы... Но иней
   Напускает в сердце лед:
    Жженою полынью

        Морок греет сны мои.
       Поле перейти
       Невозможно без любви:
        Все же -- мне брести,

     Крепко-накрепко закрыв
    Сердце от печали...
     Пламя белых моих крыл
      Новый день встречает!

        Ангел тихих рощ моих
      Знает, что далече
      Счастье  только для двоих...
      Но -- еще не вечер...

         В замке гости разошлись
         По палатам спать.
         Будет утро. Встанет высь
         Куполом. Светать

           Здесь положено не так,
           Как в мирах Земли...
           Будет виться синий стяг
           Знаком грез моих...

        А в полях, среди дорог,
        Спит трава седая...
        Снится ей, как будто Бог
        С ней в Зарю играет...
 
       Я не Бог, но волшебство
       Мне вполне по силам!
       Расскажи, что естество
       Для себя просило!

          Все исполню, пока ночь
         Правит над Землею:
         Кто хотел себе помочь,
         Тот всегда со мною...    

            Вещим паводком в рассвет
            Разольется Сила.
            Если будешь ждать ответ,
             Все, что ты просила,

         Дастся исподволь...Сполна...
        Так шептали Звезды
        Да полночная Луна
        В ожиданьи гроз...

           Феи Света Лунных Вод
           Танец затевали:
           На поляне неба свод
           Снова подпирали

             Снопы лучиков Луны,
            В серебре жемчужном.
            Феи снов земных полны:
            Значит, нам так нужно...

            И в пыли пустых обид
            Не копайся снова!
            Пусть мечта пока что спит...
            Стражники Иного

          Ее крепко охранят
         От ветров Кручины.
         Листья кленов знают то,
          Как она звучит

           Не в руках, но в Поднебесье
           В нежных дланях ветра.
           Отзвук дивных старых песен
            Слышен вновь приветный...
         
        По рукой моей опять,
       Не спеша суетно,
       Повернулось Время вспять...
       Путь к мечте заветной

          Высекает скульптор лет
          Бережно и строго:
          Бремя власти и побед
           Не отравит снова

            Мои песни о любви
           В мире для Иных:
           Счастье только для двоих
            Входит в мои сны...
         


Рецензии