Фрегат удачи

Череп, две кости,
Флага чёрный фон…
У меня в горсти
Мелодичный звон.

Форт не ждал гостей,
Гарнизон был плох…
Сволочь всех мастей,
Мы пришли врасплох.

Чёрт мне не родня, -
Я как Крез богат,
И несёт меня
Мой лихой фрегат.

Ветры быстрые,
Бочки золота…
Вспышкой выстрела
Тьма расколота.

Брызг столбы стеной,
Ядра веские…
Корабли за мной
Королевские.

Гордо реет флаг,
Мачты клонятся…
Да они никак
Не угонятся.

Адмирал не рад,
Злость его грозна, -
Убежал пират,
Уплыла казна.


Рецензии