Два вопроса
День – ее феерический сон…
Догоняют друг друга извечно
И друг друга ввергают в полон.
День и ночь, два мира, два вопроса,
Свет и тьма очерёдно снуют,
Погружая то в жар, то в морозы,
Планетарную кожу свою.
Все планеты – шары по призванью,
Совершая космический бег,
Безвозвратно спешат, остывая
На последний замученный век.
В геометрии хищных субстанций
Затеряется свет бытия,
И поглотит чредой комбинаций
Его сущность зловещая мгла.
Чем ответит Отец всемогущий
На вселенский такой беспредел?
Где укроет свой лик вездесущий
От вселенских космических бед?
Свидетельство о публикации №124071703266