Землетрясение

Лето, и жара под сорок.
Душанбе – красивый город.
Девяностые года
Неспокойны, суета.

Муж в России на работе,
Я с детьми и вся в заботе:
День субботний, выходной,
Дома день тот круговой.

Стирка, глажка и уборка,
Я тружусь с утра, как пчёлка.
Пошатнулась вдруг – толчок,
И в подъезде топот ног.

Крик: "Скорее выбегайте,
Детей в кучку собирайте!"
Все у дома, ждут толчки...
Страшно тем, кто новички.

Я же холодильник мою –
Сын кричит: "Идём со мною!"
Подхватил и вынес вон.
Как поднять меня смог он?

Сам подросток, стебелёк,
Но спасал меня сынок.


Рецензии