Ты солдат
Найди расчёт и холодно убей.
Распяли пленного? Ругнись от злобы матом,
Найди их схрон и холодно убей.
Штурмуй неистово, победа вызрела!
Не просят милости? В бою убей.
Но если раненный, сдержись, не выстрели,
Перевяжи бойца, что враг — забей.
Ты не палач, не Каин – ты солдат.
Когда толпой намерены ударить,
Ударишь первым? Побежишь назад?
Обрушишь дом на кровожадных тварей?..
Нет, ты ударишь со всего плеча,
Рукой холодной молнию остудишь.
Тебе ль не знать, как ярость горяча,
Ты не злодей, безвинных не погубишь.
17.07.2024
Свидетельство о публикации №124071703187