Ялта
Впервые Ялта распахнула мне объятья,
Лазурный берег, свет огней по вечерам
И неба синь над всей морскою гладью.
И этот город, словно сладкий сон,
Предстал предо мною словно праздник
И с той поры манит вернуться он,
И то желание с годами не погаснет.
И я стремлюсь неистово туда,
Где явь сливается с мечтою,
Где теплая прозрачная вода,
Ласкает нежной пенною волною.
Туда, где чайки белокрылые кружат,
Где бирюза бездонная разлита,
Где нежно с волнами встречается закат,
А грань меж небом и водою смыта.
Где скалы древние уходят в небеса,
А море бьет волной их у подножья,
Где очень просто верить в чудеса,
А жизнь бурлит и даже ночью.
Где древности в соседстве с новизной,
Над артефактами склоняются высотки,
Все дышит юностью и стариной
И каждый день там кажется коротким.
И хочется всегда его продлить,
Чтоб вдоволь насладиться сказкой,
Под шепот волн по улицам бродить,
И наслаждаться южных ветров лаской.
И сколько б ни случалось новых встреч,
С жемчужиной у ласкового моря,
Моя душа будет момент беречь:
Я в Ялте первый раз и слышу шум прибоя.
Как будто это было лишь вчера,
Впервые Ялта распахнула мне объятья,
Лазурный берег, свет огней по вечерам
И неба синь над всей морскою гладью.
Июль 2024 г.
Свидетельство о публикации №124071703184