Мама, мамочка, ну, где же ты?

               
 Пахнут придорожные цветы.               
 Ветер гонит мою память в детство.               
 Мама, мамочка, ну, где же ты?               
 И от страха одиночества, некуда мне деться.               
               
 Не хочу искать я в доме острые углы.               
 Чтобы обнаружить страх, что мамы нет.               
 Что ты плачешь моё сердце и скулишь?               
 Это просто ночь души, и в неё не проникает свет.               
               
 Оказаться на земле без мамы страшно.               
 Горя этого, не пожелаю никому.               
 Сон по сути дела был вчерашний.               
 Ты не верь в него, будь мудр.               
               
 Мама, мамочка, не отпускай меня.               
 Ты погладь меня, по голове.               
 Эти сны меня, ни устрашат, ни соблазнят.               
 Пусть они исчезнут в звёздном рукаве.               
               
 С глаз моих сотри горючие слезинки.               
 Пусть из них струиться светлая печаль.               
 Вынь из сердца, его маленькую серединку.               
 Чтоб мне было этих снов ни жаль.               
               
 Я представлю, что я маленький ребёнок.               
 Ты меня в объятьях держишь на руках.               
 Мир сердечной памяти так тонок.               
 Даже через сны он держит страх.               
               
 Я в саду тебе цветов нарвала мамочка.               
 Только сильный ветер, лепестки их оборвал.               
 В доме ночь из слёз, погасла в сердце лампочка.               
 В детство давнее мой страх в ночи бежал.               
               
 Пахнут придорожные цветы.               
 Сон пришедший, он не должен сбыться.               
 Мама, мамочка ну, где же ты?               
 Я от страха не могу закрыться.               
               
   фото с интернета                17 07 2024 Галина.


Рецензии