День борща
Борща день понедельник
А ты всё спишь бездельник
Вставай лодырь великий
Хорош уже тупить
После вчерашней пьянки
Борща погорячее
Здоровье чтоб поправить
Потом уж и подремлешь
Без всяких возражений
Себе надо сварить
Овощи есть дома, друг спесивый
В магазин не бежать гонцом
В солнечный обернётся денёк дождливый
Свеклы сочной натри спецом
Даже картофель
В том супе не нужен
Была бы капуста в борще
Овощи разные:
- томаты, морковь, лук салатный
Мясо:
- фрикадельки, колбаса, пельмени
Прочее, все что угодно вообще
Свеклы и зелени добавь к концу варки
Рецепт выйдет точным и без помарки
Борщ это вещь
Борщ это сила
Помнишь, когда-то
С прогулки прийдя
Мать заботливо на кухне встречала
- Борща наверни-ка, гулёна!
- проглодался небось а то
- где ж черти носили тебя!
Борща до отвала наевшись
Ты на диван падал бревном
Сил убежать к патсанам уже не было
Ты засыпал дивнейшим сном
Ты просыпался и думал
Что за окном, сегодня иль завтра?!
Ощущенье крутое, ведь так
Похлеще слабого там "де жавю"
Яйцо тебе ведь никто не сварит
На призрачный, после сна твоего, завтрАк
Ты огляделся, очнулся, понял
Вряд ли уже патсанам ты нужен
А вот и зовёт уже мама на ужин:
- Откушай-ка, сына, ща
- Осталось что у нас от борща.
Свидетельство о публикации №124071703148