Наша сила
Потерь последних наших грусть,
Чтоб знали в будущем потомки:
Терять- легко, нельзя вернуть.
И каждый город на Дунае
Несёт то бремя от потерь.
Но есть и те, кто лучше знает,
Где похоронен был тот зверь.
И жертва несоизмерима!
Мы помним главные слова,
Когда отваги, воли жила
В нас развивалась и росла.
И хоть в веках слегка остыла,
Страницы книг вновь жгут меня.
Во мне не гаснет эта сила,
Что дедом мне передана.
*****
Памятник жертвам холокоста в Загребе.
Депортированы в Дахау.
Свидетельство о публикации №124071703095