Троллейбус 51

Вливает небо краску в воду,
И солнце льётся по воде.
И отдаёт себя простору,
Камням, внутри на глубине.

И плоский камешек лягушкой,
Я запускаю в эту гладь.
И жалко, если это "двушка",
И здорово хотя бы "пять"...

*****

Я вспоминаю это время,
Когда на "Школьнике" крутил.
Любил я море без сомненья,
Троллейбус пятьдесят один.

Он забирал с ж/д вокзала
И вёз в Алушту по прямой.
Вся детвора в нём ожидала,
Когда увидит свой прибой.

Я помню эти все минуты,
Как жадно жаждал встречи я,
Сидеть на месте было трудно.
Меня журила вся семья.

Последний холм, я вижу море,
Я вижу волны, горизонт,
О, как мечтал я о просторе!
Он здесь, он рядом и он ждёт!


Рецензии