Я не смотрю на календарь
Нет уже надобности в этом.
Мой возраст, вот мой государь.
И с ним делюсь своим секретом.
Пишу и мысли в телефон.
Есть там программа для заметок.
Легко и быстро, всё при том.
И ждать не надо пятилеток.
А календарь, он мне зачем?
Чтоб ставить крестики по числам?
А здесь, чертить не надо чем.
И гвоздик, чтоб число повисло.
Прогресс шагает, но куда?
И так он быстро, не угнаться.
Вот слева, вся белеберда.
А справа, как за этим гнаться.
Весь мусор, только разгребай.
Так интернет, мозги нам сушит.
И как помойку, выгребай.
А он уж там, по самы уши.
Сидят по парам на скамье.
Но разговор не слышен только.
А как же жить, такой семье?
Да и детишек будет сколько?
Весь мир уткнулся в телефон.
Летают пальцы по экрану.
Лишь иногда, там слышен звон.
Иль крик, как будто вскрыли рану.
А календарь, не нужен мне.
И без него забот хватает.
И отдыхаю сам во сне.
А там, и время лучше тает.
17.07.2024
Свидетельство о публикации №124071700295