Под сенью ив, лип и берёз

Синеглазые озёра,
вьётся ленточкой река.
А над самой головою
как из перьев облака.
Всё в цветах - пора такая,
что перехватило дух.
Записать спешу я мысли,
мало того, скажу вслух,
что люблю свою аллею,
здесь гуляем вечерами.
Наши бабушки и деды
посадили всё руками...
Ивы, гордые берёзы,
липы восхищают взор,
дарят тень и воздух чистый
с издавна и до сих пор.
Дышится легко, свободно
под шатром плакучих ив.
Пейзаж будто на картине,
удивительно красив!
Чистый воздух исцеляет,
чудодейственная тень...
Моментально забываешь,
что был очень жаркий день.


Рецензии