Я иду на встречу

Закружилась снова осень золотая,
   полнятся восторгом мысли и слова.
Под лазурью неба птицы улетают
         и, как дети солнца, тают дерева.
Я иду на встречу – радости напиться
        в молодую рощу, к заводи ручья.
И пускай коснётся нежною десницей
                золотая осень моего плеча.

Расцвели багрянцем величаво клёны
        и блуждает солнца яркий силуэт.
Я для девы юной, тополёк зелёный,
       соберу хрустальный осени букет.
Напишу ей песню синею строкою,
     на земле весёлой – светлая печаль.
Расцвела любовью, негой и покоем
            осени начальной рыжая вуаль.

Не грусти, берёзка, верба и осина,
    до чего красив ваш яркий сарафан!
Я иду на встречу с девицей-рябиной,
    а в душе играет солнечный романс.

апрель 2024 г.


И.И. Левитан, Золотая осень, 1895 г.


Рецензии
Тёплое, яркое и совсем не грустное осеннее стихотворение) мне понравилось)

Зубарева Ирина   17.07.2024 17:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Ю.А.

Юрий Гардаш   17.07.2024 17:49   Заявить о нарушении