Вере Н

Принимаешь
    дней отраву,
Чтоб испить
   лекарство-ночь.
Вновь спешишь
   на переправу:
От разлук-
  напастей-прочь.

Не отвергнет
  правый берег
Твою
   дикую тоску.
Кто в любовь
  твою не верит, -
Приставляет
 смерть к виску.


Возвернёт
  тебя обратно
Равнодушный
   теплоход.
Не теряйся
 только, ладно?
Будет
  всё наоборот:

Приплывёт
  на левый берег
Твоё счастье,
  чтоб остаться.
Суждено же
   новой эре
На твоём
   веку начаться!


Рецензии