Ожидание

Ожидание – яд, что струится по венам,
Превращая секунды в часы и недели,
И не вырваться чудом из душного плена
Одинокой постели.

Ожидание – пропасть сияющей выси,
С обреченным дыханием слабого стона,
С ощущением, будто бы жизнь вся зависит
От гудка телефона.

Ожидание, кто же тебя напророчил?
Ты как варварской пытки жестокие муки.
Бесконечно-тягучи бессонные ночи
Очень долгой разлуки.

Ожидание – время наивной надежды,
У которой давно оказались во власти.
Мы увидим друг друга совсем без одежды,
Чтоб познать наше счастье.

Ожидание – встреч не случившихся память
И мечта – дать однажды им все же случиться.
Мы читаем роман, что написан не нами
За страницей страницу.

Ожидание правит не всею Вселенной
Мы сумеем исполнить мечты, в самом деле -
Будет время чудес, и я вырвусь из плена
Одинокой постели…


Рецензии