О блуде и браке. Совет деда

Живи один, и лучше – не женись:
не к женщинам, а к Богу устремись.
Тот истину жизни поймёт,
кто без греха проживёт.

Кто свою услаждает плоть,
тот не в силах блуда побороть –
к сношениям страстно стремится,
греха совсем не страшится.

Кто животную тешит страсть,
тому недолго пропасть:
в ком не Бог, а зверь говорит,
тот безудержно вольно блудит.

Кто себя от похоти не спас,
тот в путах страстей увяз.
В ком Дух Божий живёт,
тот к духовной любви идёт.

Кто к своей похоти строг,
тем правят совесть и Бог.
Кто вне блуда род продлевает,
тот в браке верно проживает.

Кто в браке видит наслаждение,
тем завладело заблуждение:
брак к блуду пути преграждает,
воздержанно жить побуждает.

Брак – не похоти поощрение,
а к чистоте стремление.
Дети – цель и смысл совокупления,
полового греха искупление.

Цель брака – детей воспитать,
ответственность им передать:
кто долг служения сам выполнить не смог,
хочет, чтобы сын ему помог.

Дети – отцам замена,
целомудренных ангелов смена:
что должен был сделать отец,
то, может быть, сможет юнец.

Кто без похоти обойдётся,
тому Богу служить доведётся:
кто вне блуда любовь познает, -
Божий замысел оправдает.

Если с юности сын блудит,
то похоти своей не победит, -
он снова в грехи впадает,
своих сыновей рождает.

Грешник тем лишь себя оправдает,
если сына для Бога рождает.
Дети – рода своего продолжение –
за грехи отцов несут служение.

Цель жизни – быть выше скота.
В ком Божия есть чистота,
тот, целомудренно смиряя плоть,
может в духе её побороть.

Дело жизни – Богу послужить,
жизнь в чистоте прожить.
Кто любит блудить в срамоте,
соблюсти себя не может в чистоте,

тот силу зря расточает,
к разврату себя приучает,
бездуховно плотью живёт, -
от распущенности пропадёт.               

8.07.2024


Рецензии