8. Живём, накапливая...

 Живём, накапливая жизнь...
На самом деле - только вещи,
Самим себе же рукоплещем,
Взмахнув руками! Или лжи,
Что так же созданы стремиться
К добру... Нет, не к вещам! - К Добру!
Прислуга лишь подаст икру...
Попробуй тут остановиться!
А солнце - бульбой из печи...
Но пар - от нас! Как не готовы
Под солнцем, в мир пришед, расти
Разумно...  Вечно безголовы!
Изыск канонов мним разгулом
Сплетения нежданных слов...

Задумчивым вечерним гулом
Вам вторит звон колоколов,
Уже разнообразят мысли
Не образы, а образа...
И мне бы Вас к святым причислить,
Да хочется не то сказать:
Канонизация для Слова
Верней, коль Автор до него
Ведёт читателя... "Здорово!" -
Обнимет Слово - так всего!..

А вон корректор "машет" книгой...
Когда уже пришлют расчёт?
Неужто: "Попляши, попрыгай..."?!
Пока лишь Ваших слов течёт
Ко мне река -Тепла... Легка...


Рецензии