Гуляет ветер мостовых

***
Гуляет ветер мостовых,
Как дня дыхание!
И в дуновениях простых
Веков рыдание…

От плиток старых пар идёт,
Теней объятия.
И кто предскажет наперёд
Мои проклятия?..

Дней пронесётся череда,
Сметёт их дочиста!
И будут ветер навсегда,
И будет творчество!
05.08.2023


Рецензии