292. Капризное дитя
Словно капризное дитя.
И в тени одно спасение
Солнце греет не шутя .
Но внезапно ветер - разбойник,
Как серых тучек командир -
Выстроив несметное войско,
Закрыл всю небесную ширь.
В битве этой - природных сил :
С громом,молнии сверкали,
Словно из ведра и ливень лил,
И час небеса рыдали .
Через призму слепого дождя -
Радуга открылась взору,
Обычно бывает, чуть погодя -
Настроение идет в гору .
Снова , как капризное дитя -
День сменил настроение.
Солнце греет не шутя
И в тени одно спасение.
Свидетельство о публикации №124071702812