Не по душе

Кто-то умеет дружить даже с врагами
(Не по душе, а так чисто выгоды ради),
Жонглируя метко златыми словами...
Жаль, пустыми окажутся они в результате.

Кто-то даже умеет любить опостылых
(Не душой, конечно, а статуса ради),
Играя на публике верных и милых,
Всем роли раздав в привычном формате.

Кто-то даже себе врать умеет искусно
(Душа хоть и против, но чтит воли свободу).
И пусть ей на это смотреть очень грустно,
Верит, изменится всё хотя бы на йоту.

(2024 г.)


Рецензии