О. Петергоф!

О, Петергоф, Дворец Нагорный.
Ты Финскими ветрами напоен
И плес воды из Финского залива
Фонтаны чуда напоен.
Немолчный шум струя резвится
Как бьётся, финская волна
Мазркизовый залив как хризопраз сверкает
Как бриллианты в солнечных лучах
Так пенный гребень мириадами сверкает
Со звездой ли светом Наполеона
И в диких чащах лес дремучий
Седые лиственницы, мох
Вдруг регулярный парк встает
Здесь пирамидки туй пахучих
Цветник их дивных аромата роз
На склоне английского парка
Дубрав раскидистых всерьез
Бросает тень в день зноя изнуренья
И склон зеленый изумруд
Вдруг россыпь каменной гряда
Поросших можжевельником трава
Крапива дикая  тысячелистник
Струится серебром вода
И вдруг как перевернута игра.
Драконов три в навершии гряды
Три шахматных доски..
Но ромбом стали
Каскадом шахматным сыграли
Богини с замыслом людским
Под окном пристальным драконов
И все струиться и звучит
Эмоций  радость и очарование
И возглас удивленья, лени
И... Все слилось в залив ..
Не ясно кто здесь победил
Наверно красота и вечности движеньье
Вселенной шумное теченье
Игра как символ жизни и конец
Залив безбрежный финиша венец...
Как странно дикий лес и островок прекрасный
Богами оброненный рай
Звучит немолчно здесь каскад фонтан...
Как будто время замерло и дремлет вечность
В дкубраваз изумрудных лес молчит
Один лишь ветер неумолчно
В листах зеленых вновь шумит
Колышет чувства к красоте взывает
И валит с ног и валит валит
Эмоций ощущений пенная гряда
Какскада тайна гум и тишина...


Рецензии