Успеть отдать...
Нетленным вслед, чтоб Словом, Нотой стать!
А вечная гармония знакома
Душе, с творцом готовой улетать
За поиском созвучий, соответствий
Настрою, что за годы жизни смог
Создать, дорогой радостей и бедствий
Пройдя, являя личной монолог,
Услышанный потомками... Сколь многих
Историй созидающей души
Нам не познать - и трепетных, и строгих, -
Что автор слышал, только поспешил
Уйти на зов... Судьбы? Пристрастий? Бога?
Унёс с собой невыраженный звук...
Одна надежда, что услышу много,
Когда меня туда же призовут!
Но, жив пока, спешу услышать ноту,
Гармонию созвучий, смыслов лес,
Растущий по велению кого-то,
Чьё имя представляет интерес -
Создателя всего в сию минуту -
И понимать, что это далеко
Не всё - наверняка, а не "как будто", -
Коль скоро по прошествии веков
Они звучат: слова и ноты - звуки,
Где Солнца свет, прозрачность синевы
Небес... Как рано вы сложили руки,
Ведь вас всегда так мало - для живых!
Свидетельство о публикации №124071702780