Проказница Кикимора

Жила-была в лесу Кикимора. Ох, и проказница же она была! Целыми днями она подшучивала над лесными жителями: то ведра с водой перевернет, то дрова в костре перепутает. Но больше всего Кикимора любила пугать путников, которые заходили в её владения. Как-то раз в лес зашел усталый путник. Только он присел отдохнуть, как вдруг слышит странные звуки: "Ух-ух-ух!" Путник испугался и давай озираться по сторонам. А Кикимора, довольная, сидит на пне и хихикает. "Кто здесь?" - дрожащим голосом спрашивает путник.
"Это я, Кикимора лесная! Пришла проведать тебя, гостинчик принесла!" - отвечает она и достает из-за пазухи гнилое яблоко. Путник аж подпрыгнул от страха и со всех ног бросился прочь из леса. А Кикимора довольно потирает ручки и хохочет во все горло. Вот такая она, проказница-Кикимора! Вот, как-то, проснулась кикимора не с той ноги! Наверное её кто-то разбудил слишком рано, и теперь она ходит с грозным видом  по лесу желая сделать разные пакости.
   Однажды к кикиморе в гости забрел озорной Леший. Он решил немного развеселить ворчливую Кикимору и спросил: "Бабуль, а почему ты такая кислая? Не пробовала улыбнуться хоть раз?" На что Кикимора ответила своим скрипучим голосом: "Да как тут улыбаться, когда кругом одни дураки и бездельники!" Леший не растерялся и предложил: "А давай я тебя развеселю!
Я знаю отличный анекдот про Змея Горыныча, который тебе точно понравится!"Кикимора лишь презрительно фыркнула в ответ.
- Слышала ты про Змея Горыныча? Говорят, он такой ленивый, что даже когда ему нужно дышать огнем, он просит своих голов сделать это за него.
 А однажды он так расслабился, что уснул, пока его головы пытались раздуть пламя. Проснулся он весь в саже и с опаленными бровями! С тех пор Змей Горыныч старается не дремать во время дыхания огнем. Хотя иногда его все равно заносит в сонное царство.  В итоге, даже ворчливая Кикимора не выдержала и прыснула со смеху. С тех пор она стала гораздо добрее и веселее, и даже иногда сама травила смешные истории в болоте.
   Так что, друг мой, если встретишь Кикимору, не бойся - просто расскажи ей парочку хороших шуток, и она обязательно улыбнется!


Рецензии