Создатели Вселенных
Хотя из них же состоит она!
И всё же разлетается... Не поздно?..
И ничего живущим не должна?!
Мы только появились и, не веря
Сначала, что не люди - центр всего,
Боясь себя, чуть выглянув за двери,
Вступили на поля вселенской "Го".
И вот: Земля влечет Луну поближе,
Та убегает, чтоб не убежать!
И вечность годовые кольца нижет,
И Млечный Путь - окраина, межа,
Ничтожнейший рукав реки Вселенной...
Нет - океана тонкий ручеек!
А мы мгновенья нашей жизни тленной
Без стона тратим, чтоб познать её!
А шар земной притягивает Солнце,
Но и Земля - его... А может, мы
Притягиваем взглядом их, смеемся...
Вдруг мирозданье - взгляды, что без тьмы?!
Свидетельство о публикации №124071702759
но у неё великая цена.
Любой из нас - есть зёрнышко Вселенной,
а значит, все мы вечны, как она!..
Спасибо за высоту и глубину мысли, Сергей!
Радостей творчества Вам!
Позитива, счастья и мира в каждом дне!
Вадим Гужев 07.09.2024 21:21 Заявить о нарушении