Предпочтение
И почитали б, и предпочитали б...
Есть - "можно не читать", но нет - "нельзя"...
Так многие филологии мечтали
Наследие его расшифровать:
Пропущенные, начатые строчки...
Но Муза пропускал те слова
( С Поэтом отношения короче... )
И терпеливо скрип пера ждала,
И отдыхать порою не давала,
И только с ним бывала весела,
И горе только с ним переживала!
Пушкиноведы... Словно пушек гром
Раскаты слов и тем иных открытий!
Всё ранее прочтённое - старо,
Под тайной же помарок - век событий!
Но Муза вместе с Пушкиным ушла,
К кому вернуться?.. А пока за Словом
Того, кто наше всё, идём... Дела...
Вы Пушкина читайте! Снова, снова...
Прижизненным изданьем обладать?!
Я обладаю Родиной Поэта!
И несказанна эта благодать,
Как каждый год от осени до лета,
Где в жизнь - и день за днём, и круглый год, -
Слова на русском - зов речей и песен -
Вошли, и этих слов водоворот
Затягивает, с душ смывая плесень!
Свидетельство о публикации №124071702754