И плащ твой пах цветами и дождём

Я так от одиночества устала,
но я к нему привыкла, как смогла...
Всё кажется: поправишь одеяло
и поцелуешь, спросишь, как дела?

Как день прошёл, большой и хлопотливый?
И даже чашку чая принесёшь.
А мы с тобой счастлИво жить могли бы,
мы были влюблены друг в друга всё ж.

Ты помнишь, целовались в электричке?
Как вёз букет за пазухой пальто?
И я стеснялась жутко с непривычки,
но так не волновал меня никто!

А молодость, ранимая такая,
заставила стать сильной и ушла...
Сейчас, воспоминаньям потакая,
хочу спросить: "Ну, как твои дела?"

Хочу узнать - не сильно изменился?
Глаза - в глаза. Чего ещё мы ждём?
Чтоб ты - в дверях, как будто вновь приснился,
и плащ твой пах цветами и дождём...


Рецензии
Красиво очень о щемящем Душу...
И, близко так для многих, может быть...

Людмила Николаевна Ткачева   11.11.2024 17:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила Николаевна!.. В юности кажется, что пока всё "пишем" на черновик, а впереди много времени, чтобы чисто переписать!..

Татьяна Богданова Аксенова   11.11.2024 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.