Поиски себя
И проза кажется ему пятном размытым,
Писать так хочется конкретно и о вечном,
Пережитом, прожитом, пережитом -
Ему известном одному, как он увидел:
И жизнь свою, и тех, кто больше не услышит
Прощальных слов его - ни в счастье, ни в обиде -
Для всех написанных... И всё же снова пишет!
И постепенно Слово к Автору поближе,
Чем было с первых строк и первых мыслей,
Руки касается - пока ещё не лижет,
Но к другу ль доброму, товарищу ль причислит...
Когда - и если! - лексикон растёт быстрее,
Чем годы "жизни-обученья" в средней школе,
То Слово точно зову Автора поверит -
Лететь к нему, а поджидать его - тем боле!
Не Слово ль Автора находит - выше классом,
Иного уровня, с сознанием не старым?
И доверяет кто кому, уже не ясно...
Конечно, кроме этой неразлучной пары!
Свидетельство о публикации №124071702739
Слово - петля и венец.
Слово - всему начало.
Слово - всему конец!..
Спасибо за тему, Сергей!
Новых Вам высоких вдохновений во славу Русского Слова!
Вадим Гужев 07.09.2024 21:13 Заявить о нарушении