Продолжение диалога. Меджнун - Лейли

На День рождения
Аргена, милая, родная,
Цветок любви и свет очей!
Ты – столп, опора, стержень рая,
Отрада жизни всей моей!

Немало жизнь дала затрещин,
Под ноги кинула камней,
Но ты мне лучшая из женщин,
Ты – заживляющий елей!

Ты – оберег мой от ненастья,
Мой путь, тропинка и порог,
Ты мой ломоть большого счастья…
Как потерять тебя я мог?!..

Сквозь шум и ветра завыванье,
Сквозь непогоды чехарду,
Иду сквозь годы и страданья –
Всю жизнь к тебе, любовь, иду.

Ты мне мерещишься повсюду -
Ты в этой жизни компас мой,
Я верю, что случится чудо,
Мы снова встретимся с тобой.

Чем дальше, тем нетерпеливей
Хочу я сбросить бремя дней.
На свете нет тебя красивей!
На свете нет тебя родней!

В моей груди всегда ты слева,
Где сердце ранено тобой…
В моей ты жизни королева,
Я – паж, влюблённый и…седой!..


Рецензии