Маяк Анива. Сахалин

                Маяк Анива. Сахалин.            
                Красивый и суровый               
                Теперь заброшенный, один..         
                Но удивляет снова..               

                Русско-Японская война               
                И наше поражение               
                И остров, юг – в чужих руках       
                Мы помним с сожалением            

                Скала Сивучья. Предстаёт               
                Высокий тут красавец               
                Чаек над волнами полёт,               
                Как мирный добрый праздник             

                И освещает кораблям               
                Он путь, а также мели               
                Та помощь верна морякам,
                Чтобы они не сели…



 17.07.24.


Рецензии