Дорожный роман
За двадцать лет полярных в небе.
Теперь домой к себе спешил,
Но задержался на неделю.
А вышло так, что встретил он
На станции своей начальной
Красавицу. Она в вагон
Вбежала, сильно задыхаясь.
Рожать пришёл, нежданно, срок
Одной попутной пассажирке.
Он им, как водится, помог
И с ними на перрон спустился.
Пока подъехали врачи,
Уже умчался нужный поезд.
С красавицей они пошли
В буфет, чтобы продолжить повесть.
***
Она - Наташа из Перми,
Он - из Москвы, живёт на Бронной.
- Что будем с Вами делать мы? -
Спросил он (по уши влюблённый).
Да, так бывает: первый взгляд
И всё - уносит прямо в небо,
Хотя, возможно, сам не рад.
Так вот, опрашивает деву:
- А Вы не замужем ещё?
- Пока что нет, но собиралась.
Гостям-бедняжкам невдомёк,
Где их невеста задержалась.
Жених мой точно не поймёт.
Такие траты, Боже правый.
Готовились мы целый год.
Подумает, что я сбежала.
Свекровь же будет ликовать.
Она ему давно внушала,
Что должен он со мной порвать,
Что я - "дворняжка", мы - не пара.
Мы с ним со школы (десять лет) дружили.
Как-то так совпало,
Что он семью создать решил,
И я о детях думать стала.
А что я матери скажу?
Она меня убьёт, я знаю.
- Я Вас, Наташа, провожу
И всё на месте порешаю.
А парень, если не дурак,
Мамуле даст отпор достойный.
- Интеллигент, не сможет так,
Скорее девушку прогонит,
Тем более, что опыт есть:
Свекровь, как Цербер, бдит сыночка,
И быстро разгоняет тех,
Кто "охмурить" ребёнка хочет.
- Какая классная свекровь!
Там находиться Вам опасно.
Не дайте пить вампирам кровь,
Бегите от подобных граждан.
- Для Вас, я вижу, всё легко.
А сами, Игорь, Вы женаты?
- Семья в столице, далеко.
В разводе я, но есть ребята -
Сынки - Олег и Тимофей.
Жена уже в повторном браке,
Рожает каждый год детей.
Живут у них мои собаки.
Но я здесь службу завершил,
Осяду дома, обустроюсь,
Ребят забрать к себе решил,
И псов своих, их тоже двое.
***
Они беседовали так,
Пока их поезд не подъехал,
Он в Пермь поехал, провожать,
Сказал: "Мне, в принципе, не к спеху".
На этом я остановлюсь,
Пусть будет, как в советских фильмах -
Подумать зрителю дают,
Финал совсем не очевиден.
Решит ли девушка пойти
На брак с мужчиной разведённым
И сразу двух детей найти,
Чтоб стать им мачехой законной?
Или вернётся к пареньку,
Который ей не доверяет -
Молокососу, сосунку,
Который маму обожает...
Зависит всё от силы чувств
И от рассудочности, тоже.
Решать за деву не берусь.
Никто ей в этом не поможет.
А вам, читатели мои,
Предоставляю это право -
Финал дописывать любви
Пилота и его отрады...
Свидетельство о публикации №124071702639