Июльский вечер. Моросит. И клён простужен

Июльский вечер. Моросит. И клён простужен…
Порхает лёгким мотыльком моя душа…
О, светлый ангел, ангел мой, ты так мне нужен!-
Молю, а строчки на листок, едва дыша,

Несут мелодию дождя, летят в миноре…
Вздыхает лампа на столе, и стынет чай.
И дождь идёт…Он, как и я, тобою болен.
О, светлый ангел, утоли мою печаль!

Слезинки тают на стекле, бродяга-ветер
Стучит в притихшее окно – всем нужен дом.
Мой добрый ангел, ангел мой, как лик твой светел!
Зажгись надеждой в темноте, взмахни крылом!

Чай стынет. Дождик моросит. Июльский вечер…
Слетают строчки на листок, едва дыша.
Два тонких, трепетных крыла вдыхают вечность.
Порхает лёгким мотыльком моя душа…


Рецензии