Жара
Как в грани костра, окоёмлена,
И небо всё пепелищем хмурое,
Жарою дневной обуглённое.
Душный воздух влагой напитанный
Раздражает слегка дыхание,
И цветов запах сладко-приторный
Ловит тонкое обоняние.
Море плещет водой солёной,
На камнях как налёт испариной.
От жары стонет нерв оголённый,
Чувство — словно я рак отваренный...
Свидетельство о публикации №124071700255