294. Портрет юной красавицы

Я, то рисовал её портрет,
По ночам, от всех украдкой.
То во мне просыпался поэт
И доставал свою тетрадку.

Вот скользит карандаш по бумаге
И робко выводит заветные линии,
Моей руке не хватало отваги,
Боясь вспугнуть образ невинный.

Знал : её образ оживить не сумею,
Как в глазах живёт - каряя вечность .
В конце концов бросил эту затею,
Не в силах воссоздать безупречность.

Бледную копию живой красоты,
По - детски прятал от друзей,
А с ней и тайну моей мечты,
С тоской о заре юных дней.


Рецензии