Серёжа и носорог

Что за странный зверь лежит?
Не шевелится. Он спит?
Пусть поспит, – сказал Серёжка.
Поиграю здесь немножко.

Буду стряпать пирожок,
Положу ему на бок.
Испечётся, как на печке.
Вот так я! Нашёл местечко!

– Эй, Серёжа, где ты? Где?
Ищем мы тебя везде.
Отзовись, прошу, сыночек!
Где ты спрятался, дружочек?

– Мама, мамочка, я здесь!
Посмотри, песочек здесь.
Пирожки пеку на звере.
Он хороший, ты мне веришь?

– Что-ты, миленький сынок!
Это страшный носорог.
Находиться с ним опасно.
Говорю я не напрасно.

Хорошо, что днями спит.
Видишь – рог какой торчит?!
Привести к увечью может.
Ну нашёл ты печку тоже.

Побежали прочь быстрей.
Мы найдём печь потеплей.
С диким зверем – нету дружбе!
Это всем запомнить нужно.
17.07.2024г.

Фото из интернета.


Рецензии