Берёзка

В чистом поле, на просторе, выросла берёзка.
Распушилась на ветру зелени причёска.
В белом, с рябью, сарафане в стороны качалась.
И бывало, с ветром шустрым, к земле прижималась.
Он любил её касаться, шевелил листочки.
А берёзонька шатала, веселясь, серёжки.
Длинны косы распустила, веточкой манила.
Ветерочка озорного крепко полюбила.
Ветер в волю наигрался девушкой красоткой.
И исчез он, озорник, лёгкою походкой.
С шумом, гамом, ураганный, прилетел ветрище.
Он за раз, берёзку нашу, выдрал с корневищем.
Разметались по земле хрупенькие ветки.
В скором времени взойдут берёзкины детки.
Также вырастут они, зашуршат листвою.
Также ветры молодые не дадут спокою.


Рецензии