Оптимисты

Мы ценим жизни каждый краткий миг,
Мы по крупице собираем счастье
И принимаем ясный день и день ненастья,
Чтоб свет надежды в душу к нам проник.

Мы кропотливы, как в замедленном кино,
И, раздвигая бытия границы,
На атомы раскладываем чувств частицы,
Чтобы найти в них радости зерно.

Мы любим летний день и утро зимнее,
Весенний дождик и осеннюю печаль,
Храним от щедрости природы каждую деталь
И гоним страх, отчаянье, уныние.

Нам ведомы, как всем, болезни и тревога.
Но, помним, - бередить не стоит рану.
Не поддаёмся боли сладкому обману, -
Затянется само несчастье понемногу.

Всё перемелется и выльется стихами.
В них отразятся и восторги,  и сомнения,
Они поднимут тонус жизни, настроение
И в мир уйдут делиться счастьем с вами…
                17 июля 2024

  Фото: Вячеслав Егоров


Рецензии
Всё перемелется и в прошлое уйдёт...

Саша Локоть   30.07.2024 12:39     Заявить о нарушении
Спасибо, за отклик и понимание, Саша

Татьяна Ермолова 2   30.07.2024 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.