Обидели природу нашу

Обидели и обижают природу нашу, нашу мать.
Используют и поглащают, а что взамен? И что отдать?
Для галки созданы конторы, вот те, которые, как страж.
Но за деньгами в этой гонке, ограбили её багаж.
Страдают реки, земли, горы, леса, поля, болотов  край.
А люди кто? Их злато манит. Ну, а природа - пусть, нехай...
Она устала, измождёна и сил бороться просто нет.
Остановитесь, ЛЮДИ, срочно! И дайте матушке ответ.
Когда закончим с кривдой,  с фальшью? Когда мы обратим свой взор?
Ну почему шкурны и алчны? Зачем природе приговор?
А кровь сердечко обливает. Мне больно думать и смотреть.
Очнитесь!!! Мы же с вами ЛЮДИ!!! И сколько ей от нас терпеть?!!


Рецензии