Невероятная! 2013-2014

     //Как видишь, в этом мире счастья мало,
И всё, что сладко, сладко лишь сначала.
Ю с у ф   Б а л а с а г у н и, XI век, двустишие из поэмы «Наука быть счастливым»//
Но как не вспомнить: всё, что сладко – так приятно,
Приятно вспомнить сладкое – невероятно!
Его и рисовать порою хочется опять,
И оды целые приятно написать!
И музыку приятную создать –
Так счастье в мире будет расцветать!
    О, мириады листьев * – поэзия необычайной красоты!
Где слов и мыслей совершенство – все высоты!
Глубины чувств и искренности, простоты –
С невероятной полнотой в ней мир возник из чистоты!
Источник изумительнейших строк!
Источник вдохновения!
Восток!
//*Поэтическая антология IV-VIII века //
      Каждое мгновенье с Тобой – невероятное,
Каждая встреча с Тобой – необыкновенно приятная…//
   Только взгляну на Тебя – счастье необъятное,
Красота фантастическая, невероятная!
   Ты можешь всё, невероятная,
Лишь только улыбнёшься,
Глазами моих глаз коснёшься!
    Ты вся – Гармония! - Верная...
Гармония лесная - невероятная!
    Невероятно редко встретится единственная, 
Из глубин моря возвращающаяся,
Что на берег идёт с улыбкой, без добычи, будто бы русалка, и...
Смущающаяся...
   


Рецензии