В синеоком том далёко

        *        *        *

В синеоком том далёко,
Отзвенело и ушло,
Облачком осталось лёгким –
Детства милого село…

Нет, нет – вдруг заглянет в сердце,
Улыбнётся сад в цвету,
К лицам незабытым дверцы
И в начальную мечту.

Так Господь задумал сказки,
В жизни – разворот страниц,
От сердечной тихой ласки
И колодезных водиц…

Из рассветных рос взять душу –
В солнца луч, да из любви,
Небеса учиться слушать,
На благое вдохновить…

Жизнь нас многому научит
И покажет, и споёт;
Каждому заветный ключик –
Для открытья дальних звёзд…

Вячеслав Шикалович
09.03.2024г.
Мелодия на слова песни:
Не смог вставить мелодию


Рецензии