Между Ленинградом и Москвой

Между Ленинградом и Москвой,
Путь обычно вовсе небольшой,
Может быть часа четыре с гаком,
Например: "Сапсан", или "ночной".

Пребываем ясно на "Московский"
Едем с "Ленинградского" толпой,
И в "Буше" съедаем крендель с маком.
Кофеёк, горячий и живой.

Внутрь кофе и теперь на Невский,
Он - культурный, важный он такой,
Встретит стильным, стареньким фасадом.
Кто в Москве пройдётся по Тверской.

Города то - как родные братья,
Сивцев Вражек веет стариной.
И Можайка с яблоневым садом,
Снег цветочный высыпет весной.

Так что, заключим опять в объятия,
Питер, что насытился Москвой.
Утренним пускай он пахнет смаком,
И на чай нас ждёт к себе домой.


Рецензии