Цветы без чувства - не цветы

Ландыш славен жемчугами.
Драгоценности к лицу.
Белый цвет, как белый пламень,
Млечный баловень в лесу.

Жемчуга свисают с ножки
И похожи на росу.
Замечательные крошки
В Мир прекрасное несут!

Он душистый, ароматный!
Всякий бы душой присох
К этой прелести приятной.
Ангел их сажал иль Бог?

Ландыш прячется в чащобах,
Так застенчив наш цветок.
Ждёт всегда свою зазнобу
И зовёт на огонёк.

А во сне к нему ромашка
Гордым лебедем вплыла.
В белой, свадебной рубашке,
И в очах игра была.

Он, конечно же, влюбился
И попался на крючок.
Нежно перед ней склонился,
Целовал бы горячо!

Но она в лесах пуглива -
Там достаточно болот.
Плечи обожжёт крапива.
В лес ромашка не пойдёт.

Ландыш снова жаждет ночи,
Чтобы вновь увидеть сон.
Принц немного худосочен,
Но влюблён и страстен он!


Рецензии