О мимозе
А за окошком тишь.
Сердца она не ранит,
Её боготворишь!
Заполонил багрянец
Небес бездонных ширь.
Зари горит румянец,
Приятный для души.
А под окном мимоза
Вцепилась в бугорок.
Желтеет грациозно,
И от неё восторг!
Свисают к низу ветки,-
Не видно и земли.
Мимоза, как кокетка,
Что нежится в любви.
Не я сажал, конечно,
Такую красоту!
Пусть в ней снуют, беспечно,
Все птахи по утру.
Пусть омывает дождик
Мимозы милый цвет.
Рисует куст художник,
Слагает стих поэт.
Мимоза золотится,
Ваяй с неё, лепи.
Как русская царица,
Чарует и слепит!
Её благоуханье
Вдыхаю спешно я,
Как Солнца полыханье,
Мимоза, страсть моя!
В груди скопилась нежность,
Не совладать с собой.
Люблю мимозы свежесть,
С янтарной желтизной!
Свидетельство о публикации №124071702344