Страшная сила

«Красота - это страшная сила»*

Красота Мир, наверно, спасёт,
Но не та, что лишь губы накрасит,
Драгоценностей кучу навесит,
А на помощь к друзьям не придёт.

Красота может быть очень страшной,
Если злому субъекту дана,
И вся жизнь его будет ужасной,
Ведь в друзьях у неё сатана.

А вот истинная красота
Никогда никого не обидит.
И чудесной души теплота
Под защиту потерянных примет.

А ещё ей поможет добро,
Оно щедро украсит любого.
А кто ценит одно серебро,
Недостоин подарка такого.

Даже в старости будет красив
Тот, кто путь свой достойно прошёл,
Ведь, конечно, он был не спесив
И смысл жизни в итоге нашёл.


* шуточно-ироническое выражение
из стихотворения Семёна Надсона
«Дурнушка», использованное
Фаиной Раневской в фильме «Весна»


Рецензии